Dry Martini

Se algum dia você vier a se perder na selva africana, nada de desespero. Sente-se sobre uma pedra e comece a preparar um Dry Martini. Garanto que em menos de cinco minutos vai aparecer alguém dizendo que a dosagem de gin e vermute está errada 

-Ernest Hemingway, escritor norte-americano



A azeitona do meu Dry Martini é sem caroço e sem pimentão
E harmoniza com o que?
Com qualquer jazz
E essa taça, não está um pouco perfeita demais?
Eu que fiz
Tem algo que não gostei, falta gelo ou o quê?
Nunca te vi assim tão presente
Consegui não estabelecer um padrão, dizem
Vi algo inerente ao vazio e isso é belo
Bebi do Martini
São 10:15, algo mais para fazer?
Reclama mais uma vez e rabisca tudo
Quase cortei o quanto que percebi
Um gole a mais, segura o que sobrou da taça
Ruim é o palito que levei a boca
Quero outra azeitona sem caroço e sem pimentão
O Martini jamais foi Dry
Me enganaram
Trouxeram metade do desgaste pra variar
O tempo passou, mas foi devagar
Lanche de queijo frio, não obrigado
Existe receita do Dry Martini perfeito?
Fiz umas anotações
Eu nunca vou esquecer do que não pude ter
Um pouco mais de raciocínio, pode ser?
As peças azuis eu deixo pra depois
Tão amargo o que lembrei agora
Outro Dry Martini pra mim?
Senti arrependimento e já passou
Meio dia, hora de fazer o arroz
Quebra a sua dúvida, é bom
Abduziram a coerência
Não tenho lugar pra levar o seu conselho
Desce mais um Dry Martini
O que eu quero vem



Criado no século XIX, o Dry Martini foi se compondo ao longo do tempo a partir da receita de um drinque chamado Martinez, desenvolvido pelo bartender Jerry Thomas por volta de 1800 e a pedido de um cliente que pagou a invenção com uma pepita de ouro.

Outra lenda é a de que ele teria sido inventado na cidade de Martinez, Califórnia – daí o nome Martini.

Uma terceira história é que por volta de 1910, o empresário John D. Rockefeller estava em Nova Iorque e pediu ao barman de nome Martini que preparasse um coquetel simples e seco. Recebeu uma taça com gin, vermute e uma azeitona.


Receita de Dry Martini clássico

Numa taça de haste fina e gelada por 20 minutos no freezer, adicione 60 ml de London Dry Gin e 60 ml de Vermute Seco previamente resfriados e misturados. Decorando a taça, uma azeitona verde espetada no palito.

Saúde! E que nunca nos falte o supérfluo.

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