Limoncello

 


Um jantar no sul da Itália sempre termina com uma dose de Limoncello.
Sorrentinos, amalfitanos e capreses até hoje disputam a origem da bebida.

Ingredientes:

8 limões-sicilianos, só a casca, sem a parte branca

1 litro de álcool de cereais

6 folhas de limão

Um maço pequeno de capim santo

Um punhado de grãos de café 


Xarope:

1 kg de açúcar

1,5 litro de água 


Preparo;

Lavar e secar bem e depois descascar os limões sem a parte branca, que amarga a bebida.

Colocar as cascas de limão numa vasilha, despejar o álcool de cereais, os grãos de café, o capim santo e as folhas de limão. Colocar num recipiente com tampa e guardar num lugar escuro por 20 dias, agitando uma vez por dia sem abrir Peneirar essa infusão, para retirar as cascas, os grãos e as folhas. 


Xarope:

Levar a água e o açúcar ao fogo, sem ferver, até o açúcar dissolver por completo.

Misturar ao líquido peneirado o xarope de água e açúcar já resfriado.

Com um funil, despejar o licor numa garrafa esterilizada. Colocar no freezer pra maturar por mais 20 dias.

Comentários

  1. Da hora ! 👏👏👏👏👏

    ResponderExcluir
  2. Todo ano preparo no final de setembro. Neste ano estou atrasado, acabou o álcool de cereais. A receita é um pouco diferente, mas também vem de lá

    ResponderExcluir
  3. Agora que temos um pé deste aqui no quintal, vou experimentar!!!!

    ResponderExcluir
  4. Hummm nunca experimente, mas aparece delicioso.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas