Limoncello
Um jantar no sul da Itália sempre termina com uma dose de Limoncello.
Sorrentinos, amalfitanos e capreses até hoje disputam a origem da bebida.
Ingredientes:
8 limões-sicilianos, só a casca, sem a parte branca
1 litro de álcool de cereais
6 folhas de limão
Um maço pequeno de capim santo
Um punhado de grãos de café
Xarope:
1 kg de açúcar
1,5 litro de água
Preparo;
Lavar e secar bem e depois descascar os limões sem a parte branca, que amarga a bebida.
Colocar as cascas de limão numa vasilha, despejar o álcool de cereais, os grãos de café, o capim santo e as folhas de limão. Colocar num recipiente com tampa e guardar num lugar escuro por 20 dias, agitando uma vez por dia sem abrir Peneirar essa infusão, para retirar as cascas, os grãos e as folhas.
Xarope:
Levar a água e o açúcar ao fogo, sem ferver, até o açúcar dissolver por completo.
Misturar ao líquido peneirado o xarope de água e açúcar já resfriado.
Com um funil, despejar o licor numa garrafa esterilizada. Colocar no freezer pra maturar por mais 20 dias.
Da hora ! 👏👏👏👏👏
ResponderExcluirTodo ano preparo no final de setembro. Neste ano estou atrasado, acabou o álcool de cereais. A receita é um pouco diferente, mas também vem de lá
ResponderExcluirAgora que temos um pé deste aqui no quintal, vou experimentar!!!!
ResponderExcluirHummm nunca experimente, mas aparece delicioso.
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